Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

А вот и теория заговора в ход пошла!

Мы имеем дело с заранее спланированной диверсией, которая преследует сразу несколько целей. Первая, постоянная цель – дискредитация ЕГЭ, как формы. Если проводить ЕГЭ по правилам, то образовательная наша мафия будет оторвана от очень жирного куска. Вторая, немного сиюминутная, но тоже важная цель – дискредитация лично министра образования Ливанова. Он очень рьяно взялся разбираться с фальшивыми диссертациями. <...> Плюс несколько мелких побочных целей, типа пестования агрессивного национализма — подготовка почвы для потери Кавказа.

Ага. Сдались вы кому-то — дискредитировать вас. Предыдущего министра тоже, видать, мечтали дискредитировать злобные противники ЕГЭ. И дофурсенковского Филиппова дискредитировали. Вот так собирались тёмной ноченькой, уворовывали задания — и давай министра дискредитировать. "Образовательная наша мафия" — это же не в Минобре, не в ФИПИ и не в Рособрнадзоре, вы что! Это подлые учителя и школьники, видимо.

Смешно и гадко.


Прибавьте к этому безграмотность ("Однако, вернёмся к грустному. <...> ЕГЭ-2013 провален, как экзамен полностью".) и бездумный лживый пафос:

"Пострадала страна, которой в очередной раз наглядно показали, что честно жить – не надо. Она пострадала не сегодня. Сегодня все довольны и счастливы. Она пострадала через 5-10 лет, когда сегодняшние выпускники станут специалистами, пойдут строить дома, лечить людей, да хоть бюджет организаций планировать. Это поколение с первого шага учили, что враньё не только не наказуемо, но всячески поощряемо и выгодно".

А ничего так, что ЕГЭ сливают в интернет-просторы уже семь лет? Как же то поколение, которое уже сейчас строит дома, лечит людей и бюджет организаций планирует? Не-не, что вы! Это именно сейчас ЕГЭ дискредитируют, а до того ни-ни, смотри официальные ответы Рособрнадзора за прошлые годы: там только "кто-то кое-где у нас порой".


Тьфу.

А ничего, что ещё до ЕГЭ полным-полно было аттестатов и дипломов, совершенно не соответствующих истине? Ничего, что уже очень давно диплом у нас в стране — это в лучшем случае повод для разговора при приёме на работу? А ещё давайте вспомним о том, дипломы скольких вузов России котируются в мире. Я нашёл следующий перечень:

Только выпускники МГУ, МГИМО, Российского университета дружбы народов, МГТУ им. Баумана, Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики (МГУЭСИ), Московского физико-технического института (МФТИ), Российской академии музыки им. Гнесиных, Московской консерватории, Высшей школы экономики, Академии народного хозяйства, МАИ, МИФИ и некоторых факультетов Санкт-Петербургского университета могут не подтверждать свои дипломы за границей.

Взято здесь.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments