Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Уже не смешно

Опять в топе новостей: Ответы на ЕГЭ появились в интернете.

Самое существенное: "Первый экзаменационный день уже ознаменовался скандалом: в социальных сетях накануне экзамена были выложены заполненные формы экзаменационных листов. Как правило, они скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только "посвященные". При попытке перейти по части ссылок выяснялось, что для получения ответов необходимо прислать свой номер телефона или загрузить некую программу. При этом несколько попыток сделать это так и не дали результатов. В то же время, некоторые фотографии заполненных бланков представлены в открытом виде". Отсюда.

И опять Рособрпозор будет заявлять, что у них всё под контролем и никому не дали безнаказанно списать, а выпускнички наводнят интернетовы просторы радостными благодарностями за выложенные ответы. Нет, вы просто прочтите следующий абзац той же статьи:

"Как сообщила РИА новости сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, все случаи публикации ответов на экзаменационные вопросы отслеживаются и передаются в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК): "Работа такая ведется, все случаи отслеживаются, а результаты передаются в ГЭК. Если подтверждается, что это действительно текущие ответы, обычно за час или два удается установить личность нарушителя, после чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи".

Врут и не краснеют! Только что сказали, что ответы были выложены накануне экзамена, а теперь говорят о каких-то санкциях по отношению к тем, кто экзамен сдаёт сегодня.

Вот такая политика — внаглую год за годом врать и отрицать очевидное — возможна лишь потому, что всерьёз никто не возмущается, не добивается настоящего расследования и серьёзных мер. На меня не кивайте: если кто не в курсе, полистайте мой ЖЖ за конец мая и за июнь 2007 года, и вы поймёте, почему я больше этим не занимаюсь: бессмысленно затевать такие вещи, если не получишь массовой поддержки.

А вообще просто противно уже.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments