Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Совершенно серьёзное предупреждение

Орлята учатся летать думята учатся читать: Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за "оскорбление чувств" верующих.

Там написано:

1) "Отныне наказуемыми будут считаться «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»".

2) "Кодекс РФ об административных правонарушениях теперь предусматривает ответственность за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, либо их порчу или уничтожение»".

Под второй пункт легко подвести почти все антирелигиозные демотиваторы. А первый попросту означает, что кому угодно можно приписать что угодно.

Впрочем, что это я? В ленте у меня люди вменяемые, а со стороны прийти может кто угодно. Видимо, проще так: все антиклерикальные посты теперь будут подзамочными, и хотя я считаю действующими статьи 14 и 29 Конституции Российской Федерации, однако, если кто-либо из читателей моего журнала полагает, что мои посты с тэгом "антиклерикальное" подпадают под новый закон, то есть что это явное неуважение к обществу, что я совершаю это в целях оскорбления, да ещё и умышленно, пусть обратит внимание на то, что подобные посты я давно уже сопровождаю соответствующим предупреждением. Чтобы не испытывать дискомфорта, я не захожу в церкви: для меня достаточным предупреждением служит внешний вид здания. И религиозному человеку нечего делать под катом в моих записях с тэгом "антиклерикальное", тем более что его предупредили о возможных неприятных ощущениях. Ведь не заходят же христиане в буддистский, например, храм, чтобы потом подать на буддистов в суд за нехристианский характер их религии! Вот как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments