Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Приплыли

Возвращение СССР, как я понимаю, становится планомерным и последовательным. Вот, пожалуйста (спасибо за ссылку, prokhozhyj!):

По словам замминистра образования, сейчас ведётся обсуждение того, что со следующего года возможен учёт среднего балла аттестата и индивидуальные достижения учащихся для поступления в ВУЗы.

Сразу поясню для тех, кто считает, что это хорошо: такая система вкупе с уже введённым рейтингом школ, во многом зависящим от выставляемых отметок, и с зарплатами учителей, полностью зависящими от выставляемых отметок, приведёт лишь к одному: к окончательной тотальной фальсификации отметок, ко всеобщему их завышению, а значит — к тому, что прекратят учиться даже те, кто сейчас это ещё делает. Если же учитель пойдёт на принцип, то многие родители начнут бороться за этот самый средний балл, как оно было и в СССР, то есть далеко не во всех случаях эта борьба будет означать, что от детей потребуют усилий, — нет, в ход пойдут или шантаж, или подкуп учителей и директоров. Так уже было и снова будет.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments