Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Сказанул

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина заявил, что ему нравится сравнение школьной среды с рассолом для огурцов: "мол, какой огурец в хороший рассол ни попадет -- маленький, большой, свежий, малосольный, - происходит усреднение, все становятся одинаково хорошими солеными огурцами. Поэтому не страшно даже слияние обычных школ с девиантными -- если подростков с асоциальным поведением помещать в хорошую социальную среду (прежде всего, школьную), то они тоже станут достойными учениками".


Источник.

Во как. Я давно заметил, что многие публичные люди наивно полагают, что найденное ими (или для них) яркое (или яркое, но только по их мнению) сравнение сразу всех поразит и убедит. Ну-ну. Волков ему хорошо ответил, полагаю.

UPD Интересно, как он себе представляет "усреднённого" хорошего ученика, если это нечто среднее между девиантными детьми и детьми из семей интеллигентов? А что значит "усреднённое одинаково хорошее" знание языка и литературы у детей гастарбайтеров и местных? Ну, и т.д. Вопросы в воздух, разумеется.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments