Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Уже зашкаливает, по-моему

Госдума предложила запретить продажу электронных сигарет.
Депутаты Госдумы предложили запретить продажу имитации табачных изделий В частности, это касается жевательной резинки в виде сигарет и электронных сигарет Такая поправка в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» есть в списке рекомендованных к принятию.
«Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу», - заявил зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
В свою очередь Всемирная организация здравоохранения не рассматривает электронные сигареты как лечение для курильщиков, которые хотят отказаться от курения.

Источник.

Вот как их после этого назвать, а? Электронная сигарета не причиняет вреда здоровью окружающих. И неудобств не доставляет, поскольку никакого запаха от неё нет.

Многие, в том числе и я, смогут как-то пережить резкий запрет на курение именно благодаря электронным сигаретам. Если и это запретят, ждите многих неприятностей, потому что заядлый курильщик, которому тупо не дают покурить, вряд ли сможет долго оставаться спокоен.

Что же до ВОЗ, то, простите, при чём тут это? Речь ведь вроде бы не о том, чтобы всех принудительно излечить от никотиновой зависимости, а о том, чтобы курильщики не портили жизнь некурящим.

Tags: личное, мир сошёл с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments