Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Шумим, братец, шумим!

Бурное обсуждение предстоящего слияния школ на сайте нашей школы.

В целом отражает общее настроение родителей, конечно. Ну, и примеры характерные (что произошло после слияния с одной гимназией). Любопытно, конечно, узнать, чем это кончится. Особенно интересно выяснить, дадут ли что-нибудь призывы выразить недоверие управляющему совету.

Почему уже проголосовали "за"? Это же давний механизм получения всеобщего одобрямса: кому-то наплевать (эти и вдумываться не будут), а потому поддержит, а все прочие приучены ещё в советском детстве голосовать "за".

На педсовете говорят: по новому закону школа обязана принять всех желающих, только теперь желающие имеют официальный выбор среди трёх ближайших школ. Понятно же, куда все ломанутся. Отсюда проблема: чиновников не волнует, на какое число учащихся рассчитано здание школы, т.к. новый закон принимали, не интересуясь этим вообще. Т.е. всех принять, а дальше сами крутитесь. В итоге всё то же пугало: или мы сейчас присоединим к себе других, или нас потом присоединят, а до того придётся арендовать помещения в друих школах ради того, чтобы посадить всех первоклассников, или работать в две смены. Спрашивается в задаче: много ли будет голосов против?

Сам-то я эгоистически рад, что моя дочь в этом году распрощается со школой. И очень жаль детей, которые попадут под каток очередной реорганизации.


PS. А тем временем государство подарило преподавателям вузов новую головную боль.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments