Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

О виртуальном факультативе

Уважаемые ученики!

У меня сложилось такое ощущение, что Вы почти не участвуете в работе виртуального факультатива, поскольку раньше Вас успевают влезть без спроса всякие дяди и тёти, так что невозможно становится вести спокойную интеллигентную беседу, не опасаясь, что кто-то влезет в разговор. И правда, хоть на примере недавнего разговора о Наполеоне: ДР высказывается, я отвечаю - и посыпались комментарии, чьи угодно, но только не учеников. Конечно, ДР уже не станет ничего говорить: его грубо и бесцеремонно отпихнули!
Итак, уважаемые десятиклассники, я сейчас попробую достучаться до совести взрослых. Если не получится, предлагаю всем ученикам, заинтересованным в виртуальном факультативе, завести свои аккаунты в ЖЖ под какими угодно псевдонимами и сообщить об этом мне прямо здесь. Я тогда создам соответствующую группу друзей и буду помещать записи для виртуального факультатива таким образом, чтобы они были видны только тем, кому предназначены. Тогда нам никто не помешает.
Очень прошу своих учеников так или иначе прокомментировать эту запись, иначе я решу, что виртуальный факультатив у меня просто не получился. Кстати, даже если и так, то хоть скажите, что неправильно, и объясните, чего бы хотелось вам.

Милые взрослые!
Поддержать идею и завалить её - это не одно и то же.
Лично у меня сложилось впечатление, что виртуальный факультатив более всего заинтересовал тех взрослых, кто привык в жизни влезать в любые разговоры когда угодно. Знаете, уважаемые взрослые, а ведь я такого не позволяю ни себе, ни ученикам на уроках. А виртуальный факультатив - всё же урок, хоть и в необычной форме. И даже если не урок, то всё-таки беседа, а люди воспитанные не перебивают друг друга. Тем паче, поскольку мы в ЖЖ, у каждого есть возможность начать свою ветку дискуссии, при этом сославшись на какой угодно фрагмент чьих хотите слов, расположенных выше, чтобы не мешать людям, беседующим между собой, вести свою беседу.
Я знаю, что в ЖЖ обычно любой вклинивается куда угодно. Сам иногда вклиниваюсь. Но поймите: здесь несколько иная ситуация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments