Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Уже не смешно

До сих пор нет результатов даже ГИА по математике (проводили 29 мая, проверили давно уже). Из ЕГЭ известны только биология и история, которые сдавали по выбору. Время идёт. Сверху просачивается информация о сломавшемся сканере, о других технических трудностях и т.д.

ГИА по русскому языку писали 5.06. Проверять мы должны были с шестого по десятое. Несколько раз переносили день начала проверки. Сейчас сижу и ничего не знаю, кроме одного: предупредили, что завтра с утра может прийти уведомление о том, что завтра же днём мы выходим-таки на проверку ГИА.

Под угрозой выдача аттестатов, зачисление в 10 класс, а для выпускников - подача документов в вузы.

Самое занятное в том, что этим граблям уже пять лет: центр обработки бланков ЕГЭ и ГИА один и тот же, людей не хватает, техника горит и ломается... Уж за пять-то лет можно было отладить систему!

Вместо этого усложняют и ужесточают правила проверки.

Если эксперт не явился, материалы, предназначенные для него (в именном конверте, между прочим), уничтожают (!!), а на другой день привозят копии тех же работ, но в другом конверте, с другим именем и пр.

Коллега, проверявшая ЕГЭ по русскому языку, рассказывала, что рабочие материалы экспертам выдавали и собирали под роспись, и припоминала сталинские "тройки", потому что расписываться за каждый комплект этих самых материалов должны были три человека.

Другая коллега рассказала, что на проверке ЕГЭ по английскому языку во второй день ей не хватило паспорта, чтобы пройти на своё место: потребовали бейджик, а бейджик она оставила в кабинете, и её подруга пошла, принесла бейджик, и только тогда соизволили пропустить.

И это всё на фоне ответов, заранее выложенных в интернет, а также откровенно купленных результатов. Просто об этом теперь или молчат, или гордо предъявляют 57 пойманных (это на всю-то страну).

Тошно.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments