Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Хроники дурдома

Пятый год подряд на те же грабли. Контора, обрабатывающая бланки с ответами ГИА и ЕГЭ, в Москве одна. ЕГЭ и ГИА проводятся в одно время. Аппаратура не выдерживает, перегревается и ломается, распечатывать не успевают, сроки проверки летят ко всем чертям.

Вот и теперь ГИА по русскому языку проводят сегодня. Проверять должны были с завтрашнего дня. Но 1 числа сообщили, что начинаем седьмого, а сегодня прислали новое письмо: начинаем восьмого, готовьтесь проверять и в праздничные дни. И вообще ждите дальнейших указаний, график проверки ещё может измениться.

Ну, на праздничные дни мне в данном случае плевать: не новый год. Однако общий экзаменационный идиотизм уже зашкаливает. Прибавьте к этому то, что разработчики заданий не могут за год разработать простую и внятную инструкцию по заполнению бланков, и в итоге сегодня девятиклассники имеют в бланке с заданиями одну инструкцию, на отдельном листе другую, а у организатора третью. Плюс в одном из вариантов перепутаны листы, и в школу по электронной почте в срочном порядке рассылают исправленный вариант с указанием распечатать, размножить и раздать. Угу. Сверхсекретность, сто степеней защиты, персональный пакет с заданиями для каждого ученика, коды и всё такое...
Tags: учительское, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments