Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

России не нужна власть, при которой избивают лучших учителей.

Оригинал взят у nshat в Прохоров против "волшебников" из Железнодорожного
Штаб Михаила Прохорова готовит несколько судебных исков, касающихся нарушений на выборах 4 марта в городе Железнодорожном Московской области.

К сожалению, для этого есть основания. Посмотрим повнимательнее на сводный протокол выборов:
Согласно официальным данным, ВВП у нас получил на выборах 67,88% при среднем по стране 63,6%. При этом явка, согласно данным из протокола, была аномально высокой - 76,55% при средней по стране 65,34%. Очевидно, наблюдателям, которых было значительно больше, чем в прошлый раз, не удалось предотвратить вбросы бюллетеней. А просмотр сведений с отдельных участков показывает существенные отклонения для отдельных кандидатов, объяснить которые можно только тем, что фальсификаторы не договорились заранее, у кого будут отнимать голоса в пользу победителя. Тенденция, однако, просматривается отчётливо: везде, где у Путина значится больше 70%, результаты конкурентов ниже среднего, а иногда и аномально низкие. Так, Прохоров, получивший в среднем по городу 9,71% (выше среднего по стране), на нескольких участках получил 1-2%. Сохранивший же голоса Прохорова мой родной участок 556 (14,46%) рекордный результат Путина (74,4%) обеспечил, вероятно, отобрав голоса у Зюганова (5,52%). Жириновский получил менее 1% на восьми участках, Миронов - на шести.

Но иски, конечно, подаются не в связи с сомнительной статистикой. Чтобы сделать возможными вбросы и другие методы фальсификации, было необходимо нейтрализовать наблюдателей. И именно наш городок "удостоился" целой статьи на сайте Прохорова  - о том, как на наблюдателей от его штаба и на журналистов нападали и избивали - http://mdp2012.ru/news/440.html

Почему я верю этой статье и присоединяюсь к протесту? - По той простой причине, что избитый наблюдатель от штаба Прохорова - Денис Кириенко - мой старый друг и коллега. Это блестящий учитель, воспитавший нескольких призёров Всероссийской олимпиады. Более того, Денис предлагал мне присоединиться к отряду наблюдателей, и только семейные обстоятельства не позволили мне этого. Я могла бы оказаться на его месте. Женщин нанятые местными властями вышибалы не щадили, - об этом тоже написано в статье.

А что били именно с целью запугать и помешать зафиксировать нарушения, после публикации итогов выборов стало очевидно. Вот что пишет сам Денис: "На нашем участке результат у Путина после подсчета голосов был в 60%, такой протокол отдали наблюдателям. В ГАС Выборы протокол другой - там Путину пририсовали еще 130 голосов, отняв их у Жириновского и Миронова (наверное, не стали отнимать у Прохорова и Зюганова, т.к. их активные наблюдатели остались и забрали копии протоколов), а также пририсовав голоса просто так".

А вот исходный пост от 5 марта - "Есть ли выборы за МКАД?"

Кто-то из возмущённых горожан пришёл 10 марта на митинг на Новый Арбат с плакатом, на котором воспроизведена статистика с некоторых наших участков - http://igiss.net/images/lj/politics/10032012/23_10032012.jpg

Плакат оценили журналисты "Эха Москвы" - http://echo.msk.ru/blog/igiss/867287-echo/

Я не имею возможности ходить на митинги. Но молчать не буду, не дождётесь. России не нужна власть, при которой избивают лучших учителей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author