Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Рай и ад

Оригинал взят у mszappata в Рай и ад
Оригинал взят у hiphopheather76, перевод мой.

Коррумпированного сенатора насмерть сбило авто. Его душу встретил у врат рая апостол Пётр – «Добро пожаловать в рай,» - сказал святой Пётр. –« Только прежде чем ты устроишься, надо решить проблему. К нам редко попадают такие высокопоставленные чиновники, и мы не представляем, что делать. »  -  «Какие проблемы? Просто разрешите войти,» - ответил сенатор.«Я бы рад, но у меня распоряжения начальства. Мы сделаем вот что: ты проведёшь день в аду и день в раю. Потом сам выберешь, где остаться навечно. » - « Да? Так я уже решил: в рай, - сказал сенатор. » - « Извини, здесь свои правила, » - ответил Пётр. И с этими словами он проводил сенатора до лифта, и тот отправился в ад.

 Двери открылись, и сенатор оказался на зелёном газоне для гольфа. Поодаль виднелся гольф-клуб; перед ним были все друзья и коллеги-политики. Все были счастливы и одеты, как на вечернее мероприятие. Они подбежали, каждый поздоровался, пожал ему руку; они вспомнили старые добрые времена, когда обогащались за счёт других. Они сыграли в гольф, а затем был ужин с омарами, икрой и лучшим шампанским. Среди всех бы и дьявол, весьма приветливый парень, который всё время танцевал и рассказывал анекдоты. Они так хорошо проводили время, что сенатор не заметил, как настало время уходить. Все тепло попрощались с ним и помахали  руками  на прощание.

Лифт поехал вверх, дверь открылась, и его снова ждал Св. Пётр. «Теперь пора в рай, » - сказал он. Прошло 24 часа, в течение которых сенатор вместе с сонмом  умиротворённых душ перепрыгивал с облака на облако, играл на арфе и пел.  Они хорошо проводили время, и он не заметил, как прошли 24 часа, и вернулся Св. Пётр.  «Ну что же, сенатор, ты провёл день в аду и день в раю. Выбирай же себе вечность . »

Сенатор минутку подумал и ответил:  « Раньше я бы так никогда не сказал… я имею в виду, рай – это великолепно, но думаю, мне будет лучше в аду.» И Св. Пётр проводил его до лифта, и он спустился в ад…. Дверь лифта открылась, и сенатор оказался на неухоженной  замусоренной земле. Он увидел своих друзей в лохмотьях, собиравших мусор в чёрные мешки; но сверху падал новый мусор. Подошёл дьявол и обнял сенатора за плечи. « Я… не понимаю!»  – у сенатора заплетался язык. –« Я был здесь вчера, видел газон для гольфа и гольф-клуб, и мы ели омаров, икру, пили шампанское, танцевали и так чудесно провели время. А теперь тут замусоренный пустырь и мои друзья в жалком виде. В чём дело? «   

 Дьявол улыбнулся.  «Вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты проголосовал.»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments