Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Начинает работу виртуальный факультатив

Итак... Тут (http://rayskiy-sergei.livejournal.com/70006.html?nc=11) идею поддержали, так что можно и начать. Однако мне пока не хотелось бы навязывать тему для обсуждения. Поэтому я предлагаю вам, уважаемые ученики, выбрать для начала то, что вас интересует. В любом случае отвечу на все предложения.

Я не против участия в этом мероприятии кого бы то ни было. Однако следует понимать, что факультатив, пусть и виртуальный, всё же предполагает учёбу. Посему прошу всех, кому захочется принять участие в обсуждении, учесть следующее:

1) в рамках факультатива говорят по существу, а не просто болтают;
2) если надо поговорить не по теме, сразу скажите об этом, и мы перенесём обсуждение в другое место;
3) не нужно доказывать именно и только свою правоту - надо прислушиваться к мнениям других, ибо важно и ценно мнение каждого;
4) мнение - это хорошо, но без аргументации оно ничего не стОит;
5) обсуждение предполагает взаимное уважение; эмоции в интернете надо выражать осторожно, поскольку часто даже смайлик не передаёт со всей полнотой именно то чувство, которое обуревает человека.
6) разговор будет исключительно цензурным.

Клятвенно заверяю, что забаню всякого, кто не захочет понять вышесказанного.

Да, и вот ещё что: многие ученики предпочитают оставаться анонимами. Согласитесь, что беседовать, никак себя не обозначив, двое и больше анонимов не смогут: не избежать путаницы. Поэтому придумайте себе псевдонимы, или подписывайтесь своими именами, или заводите аккаунты в ЖЖ.

PS. Если никак не придумываются темы для факультатива - давайте для начала хотя бы обсудим темы сочинений по "Войне и миру". Кстати, я не буду против, если вы предложите свои варианты тем.
Tags: виртуальный факультатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments