Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Открытое письмо моих учеников

Письмо написано после событий, описанных, например, в этой статье: http://www.ug.ru/article/145

Оригинал взят у mystery1997 в Открытое письмо
Открытое письмо
учеников средней школы №1308.
   

  Мы, учащиеся школы №1308, хотим высказаться в защиту Дмитрия Александровича Лубнина, который работал в нашей школе учителем истории и обществознания в течение 3 лет.
  Мы хотим подчеркнуть, что Дмитрий Александрович Лубнин - человек более чем неагрессивный, незлобивый, отличающийся добротой и порядочностью. Возможно, он был даже слишком добр к людям, за что и поплатился.
  Мы - дети, мы сами немногим старше тех семиклассников, которые обвинили Дмитрия Александровича Лубнина в педофилии. Мы хорошо знаем, что такое детская жестокость - мы сами были и бываем жестоки. Мы также прекрасно знаем, что такое несправедливая обида на учителя. Мы уверены, что в основе клеветы семиклассников лежат только они.
  Вопрос о том, можно ли обвинять невиновного человека в тяжелейшем преступлении на основании только недоказанной клеветы обидевшегося ребёнка, оказался в нашем обществе не риторическим. Мы хотим, чтобы нам доказали то, чему учил нас Дмитрий Александрович на уроках обществознания: наше государство стремится к идеалу государства правового.
  Мы не согласны с выдвинутым обвинением и хотим повторить, что Дмитрий Александрович Лубнин показал себя человеком не только очень добрым и корректным, но и совершенно неагрессивным.
  Собрано 153 подписи учеников и учителей.



PS. Письмо будет передано следователю. Мы не просим подписываться тех, кто не знает Д.А. Лубнина лично. Мы просим просто помочь нам привлечь внимание.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments