Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Как раскручивается скандал с ЕГЭ этого года

Вот более-менее внятная информация сверху:

http://www.newsru.com/russia/15jun2011/egepunishment.html

В частности, там сказано, что появилось открытое обращения создателя той самой группы во "ВКонтакте", позиционирующего себя как борца за ЕГЭ: http://www.ug.ru/news/1255

Жутко безграмотное. Он его, видимо, даже не перечитывал. И всё-таки любопытный текст получился. Там ещё комментарии показательные.

Ох, что-то мне подсказывает, что этот год не станет последним годом комедии с ЕГЭ. А что? Народ приспособился списывать, власть приспособилась делать невинное лицо - и все довольны.

Видимо, проблема в том, что до кошмара с ЕГЭ большинству нет никакого дела. Вот заканчивает конкретный Вася - у него задача: поступить в вуз. Он её и решает. Сам, или с репетитором, или за счёт взятки, или с помощью добровольных публикаторов заданий в интернете. Сдал экзамен, поступил, а после него хоть трава не расти. А ежели этот конкретный Вася должен сдавать не то что через три года - через год, тогда ни Васе, ни его родителям никакого дела нет до проблем с ЕГЭ, потому что сейчас это не их проблемы. Есть такой популярный принцип: проблемы надо решать по мере их возникновения. В общем, своей проблему человек считает тогда, когда она превратилась в непосредственную угрозу для него лично, то есть когда жареный петух пришёл и уже прицелился.

Коротко говоря, ничего не изменится до тех пор, пока многие не поймут, что это проблема всей страны, что чем дальше, тем оно хуже. Мне остаётся только присоединиться к пожеланиям, оставленным в одном из комментариев под открытым письмом вконтактовского организатора всеобщего списывания: пусть его лечит врач, который попал в вуз благодаря списыванию с этого сайта, пусть его везёт пилот самолёта... ну, и т.д.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments