Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Сопротивление возможно

Перепост записи mel_nizza:

В июне мэрия Ульяновска решила закрыть пять общеобразовательных школ, учеников в принудительном порядке перевести в другие школы, а учителей — уволить. Чиновники объяснили это необходимостью «снизить финансовую нагрузку на бюджет». Начальник управления образования мэрии Ульяновска так и объяснила возмущенным педагогам и родителям: «Дети обходятся очень дорого… вы должны отнестись к этому с пониманием».

Школы, в которые собирались переводить учеников, находились в нескольких километрах от дома в одном из самых криминальных районов это ворота преступности. Их семьи — это семьи рабочих, часто неполные, заработок родителей зачастую не превышает 8 тыс. рублей. Очевидно, что эти семьи просто не могут ни давать каждый день ребенку денег на проезд, ни провожать его на занятия. Педагоги и родители вышли на акцию протеста к зданию городской администрации, требуя отменить «оптимизацию», но администрация проигнорировала требования.

24 июня учителя школы № 7 разбили у школы палатки и начали голодовку, 27 июня так же поступили педагоги из 8-й школы. К акции присоединились и родители, и старшеклассники — последние, правда, не голодали, но вместе со всеми дежурили в палатках. Многих родителей тут же стали навещать представители городской администрации и вести с ними «воспитательные беседы», недвусмысленно суля неприятности вплоть до увольнения с работы. Директору и завучу школы № 7 пришлось выдержать открытое давление милиции. И лишь когда протест получил поддержку жителей других районов Ульяновска, а потом и огласку на федеральном уровне, решение о закрытии школ № № 7 и 8 было отменено.
http://sarssr.ru/content/v-saratove-proshel-miting-protiv-reform-obrazovanija-i-zdravoohranenija
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment