Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Мерзопакости IKEA. Антиреклама.

Был сегодня вынужден опять поехать в этот дрянной магазин. Ну, нигде не нашли кровати по пристойной цене, пришлось купить там. И матрасы к этой кровати покупали там же.

Так вот, матрасов надо два, а на складе лежит один. Спрашиваю у сотрудника склада, есть ли в магазине ещё такой же матрас или этот последний. Мне отвечают, что есть, но он так далеко запрятан, что достать его можно только ночью. Я говорю, что мы всё равно оформляем покупку с доставкой, так нельзя ли нам этот второй матрас оплатить, чтобы его ночью достали и присовокупили к нашему заказу. Оказывается, нельзя. Вот не делают они так! Вернее, делают, но только тогда, когда конкретный товар у них кончается вообще. В результате я купил один матрас, хотя магазин мог продать мне два. Чудеса маркетинга, видимо.

О доставке. Граница зон проходит аккурат по улице Миклухо-Маклая, а наш дом - прямо за ней, на той стороне этой самой улицы. Поэтому доставка нам обошлась в 900 рублей, а не в 400, как белым людям. Но и это ещё не всё: подъём в квартиру стоит 400 рублей. Просто проникнитесь: четыреста. А ведь ещё недавно доставка из Икеи стоила то ли семьсот, то ли восемьсот рублей, но по умолчанию до квартиры. А уж если какие-то сложности, только тогда - доплата за ручной подъём. А тут такая дрянь.

И при этом грузчики только внесут товар в квартиру, а в нужную комнату заносить не будут. А кто обычно заказывает доставку не до подъезда, а до квартиры? Те, кому самостоятельно поднять мебель в квартиру не под силу, то есть женщины, старики и немощные. И вот на них-то и наживается один из самых богатых людей планеты, то бишь отец-основатель этой самой Икеи.

Да, я не могу сам это ворочать: мне нельзя поднимать тяжести. И жена моя не может. И дочь. Вот тяжёлая кровать. Вот семьдесят килограммов в ней.

И заранее звонить они не станут, хотя время доставки - с девяти утра до четырёх часов дня, а завтра воскресенье. А выспаться я могу только в воскресенье.

Да, и ещё одно: я плачу там заранее за товар, который в глаза не видел, а все претензии, если что, принимаются только потом, когда я товар приму, картон разверну и собирать начну. Причём я эти килограммы, если вдруг какая неувязка, должен буду сам туда переть. Как? А им какое дело?

Сволочи, в общем. Икейский сервис ненавязчив, да. Так что, дорогие товарищи, не связывайтесь с этим магазином, а если уж никак иначе, тогда заранее договаривайтесь с кем-то ещё, чтобы вам всё доставили и т.д.

PS. Пост без замка, так что, если считаете нужным, ссылайтесь.

PPS. Продублировал на форуме портала "Знак качества":

www.znak-kachestva.ru/

Там ещё много правды про эту фирмочку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments