Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Осколочки

В день, когда добрые знакомые празднуют святую годовщину, а другие добрые знакомые вспоминают Галича, мне, умученному олимпиадами, сочинениями и диктантами, даже и добавить-то нечего к уже сказанному и показанному во френд-ленте, потому что сегодня я трудился за себя и за того парня, а потом ещё ездил вместе с женой встречать дочь после ШЮФа, а затем проверял олимпиадные работы, а потом готовился к завтрашним урокам, а теперь вот добрался до ЖЖ и понимаю, что спать хочу больше, чем говорить, читать или слушать.

Зато в голове моей дребезжат последние перлы моих ненаглядных школовеков и школовниц. Пусть задребезжит и у вас:

Сын беден, но честен, он даже не согласился убить отца ядом. Хотя после смерти Альбер унаследовал бы все богатства отца.

В этом романе исторические действия переплетаются с жизнью обычных людей, что делает роман более близким и понятным для людей.

Рука статуе Петра – символ державия.

Петербург стоит на болотистой местности и на скелетах людей.



Это были сочинения. А сегодня в диктанте кое-кто так изуродовал слово "товарищ", что вам вовек не догадаться: товаришь.

Кстати сказать, этот учебный год отмечен очередным тревожным симптомом: частыми грамматическими и речевыми ошибками в диктантах. Кто понимает, пусть содрогнётся: нам через десять-пятнадцать лет учить детей этих писунов.


А недавно проверял я домашние работы семиклассников. Им, бедолагам, надо было составить предложения с парами наречие - существительное с предлогом. Вот, собственно, лучшее:

На лицо был одет скафандер. – Налицо он был не Русский.

Ну и, как говорится в официальных отчётах и рекламных листовках, для повышения эффективности сниму-ка я замок с этой записи.
Спокойной ночи.
Tags: перлы школьников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments