Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Сугубо учительское


Учительские размышления после выборов. Простая логика.

Четыре доказательства того, что учитель должен получать нынешнюю депутатскую зарплату, а депутат – нынешнюю учительскую:

1) В депутаты рвутся, распихивая друг друга, обливая соперников грязью, тратя огромные деньги на предвыборную кампанию. Но никто никогда не слышал, чтобы люди рвались в учителя и проделывали что-нибудь подобное тому, что творят кандидаты в депутаты.
2) Став депутатами, люди публично, уже в парламенте, определяют себе зарплату и льготы, даже во время этого процесса продолжая оскорблять друг друга по поводу и без повода, делятся на партии. А учителя получают зарплату, какую дадут, ничего для себя сами не определяя, но друг на друга не бросаются.
3) Депутаты долго и не сразу (с первого раза не могут) читают разные документы, называемые законопроектами, потом так же долго, по-прежнему ругаясь и даже устраивая драки, принимают решение, которое ничего, в сущности, не дает людям сразу, поскольку это решение вступает в силу часто только со следующего года. А учителя прочитанное понимают с первого раза и могут принять решение самостоятельно, а если приходится решать что-то коллегиально, делают это без взаимных оскорблений. Результаты принятых учителем решений сказываются незамедлительно.
4) Если что, депутат не несет ответственности за принятый или не принятый закон. Учитель, если что, всегда крайний.

Итак, получать самую высокую заработную плату в стране должен тот государственный служащий, который САМ идет на эту должность, не расталкивая других, САМ соглашается работать на условиях "как есть", САМ дает результат и САМ отвечает за него.


Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments