Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Ну как тут удержаться?

Опять посмотрел новости по запросу "ЕГЭ". Первые две заметки привожу полностью:

УРАЛ. Выпускникам среднеуральских школ, сдававшим 16 мая 2008 года ЕГЭ по французскому языку, придется менять свои сертификаты. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном центре обработки информации, связано это с опечаткой, допущенной в названии предмета. Федеральным центром тестирования уже предоставлены исправленные свидетельства. Новый документ можно получить в РЦОИ, предъявив паспорт и ранее выданный недействительный сертификат. Следует отметить, что французский ЕГЭ сдавали 113 вчерашних школьников области, теперь всем им предстоит обмен. Большинство выпускников уже подали документы в приемные комиссии вузов, в том числе и свидетельства о результатах "французского" ЕГЭ, как теперь поступать им, не ясно.



МОСКВА. В следующем году московские выпускники, которые сдадут на "двойки" оба экзамена в форме Единого государственного экзамена, смогут их пересдать, сообщила первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Лариса Курнешова сегодня. "Совсем недавно Рособрнадзор издал приказ, который позволяет выпускникам российских школ, получившим неудовлетворительные оценки по двум экзаменам в форме ЕГЭ, иметь возможность их пересдать", - сказала Лариса Курнешова.

Однако, по ее словам, этот приказ появился слишком поздно.

"К этому моменту в Москве уже прошли выпускные вечера, дети получили аттестаты, и мы уже ничего не можем повернуть вспять", - отметила Лариса Курнешова.

При этом она подчеркнула, что Департамент образования учтет предложение Рособрнадзора и на будущий год, если выпускник столичной школы сдаст оба обязательных экзамена в форме ЕГЭ на "двойки", он сможет их пересдать.

"Причем пересдать он сможет оба экзамена", - добавила Лариса Курнешова.


А это - ссылка на статью в Газете.ру - там уже просто всплеск эмоций несчастного учителя, которого достало всё то же самое, что и меня:

Мне кажется, что наше дорогое образование идет семимильными шагами к всеобщей, извините, дебилизации. Существующая сегодня система просто не позволяет качественно обучить детей. Судите сами.


Здесь - коротко и довольно-таки внятно о ЕГЭ и Госдуме:

Хорошо, что Единый госэкзамен заинтересовал, наконец, Госдуму. Хорошо также, что сделан информационный запрос о настоящих результатах ЕГЭ и о пересмотре самой системы ЕГЭ. Это может означать, что в Госдуме, похоже, наступает отрезвление относительно тех поправок, которые были сделаны ранее при введении пункта о ЕГЭ в Закон об образовании.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments