Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Что дает и чего не дает школа?

Когда читаешь в сети (или слышишь от людей в обычном общении) о том, что в школе скучно, нудно, что эти знания бесполезны, что школа ничего не дает, трудно объяснить человеку, в чем именно его ошибка, если она есть следствие ошибки родителей.
Скучно… А почему усвоение знаний должно непременно быть развлечением? Нет, я ничего не имею против разных "завлекалочек" ни в начальной, ни в средней школе, и сам стараюсь их использовать, стараюсь расцветить сухую дидактику учебника. Но чтобы интересно было учиться, нужен интерес к окружающему миру вообще, любознательность. А она закладывается не школой, а родителями. Известно, что в основном личность формируется к пяти годам. Потом поздно. Зато как заманчиво обвинить во всём педагогов!
Знания бесполезны? Школа ничего не дает? Полагаю, что такие вещи заявлять имеет право только тот человек, который взял в школе всё, что ему давали, и понял на собственном опыте, что всё это не нужно. А то выходит, что я отказываюсь лечиться, утверждая, что лечение ничего не даст, а потом в болях своих доктора виню.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments