Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

На ночь глядя

Учёные, преподаватели вуза, этим самым вузом выброшенные, решили создать уникальный свободный университет, никак и ничем не связанный с госструктурами, пригласить туда желающих и учить тому, чему могут и хотят, без бюрократии, без дикого груза нелепостей государственного образования. БЕСПЛАТНО. Ещё раз: учить по собственному желанию тех, кому это нужно. Ни копейки за это не получат.

Желающих оказалось слишком много, пришлось выбирать, причём даже буквально одного из десяти. И тут же не просто нашлись недовольные, а полилась грязь из серии "да что они о себе возомнили".

Дичь какая. Ты, дружок, экзамены вступительные не сдавал, денег не заплатишь и не получишь ни диплома, ни паршивого сертификата. Знание ради знания. И преподаватель не связан никакими обязательствами, кроме нормального долга порядочного учёного и преподавателя перед собой и своими слушателями. Он имеет право выбирать студентов так, как именно он захочет и сочтёт нужным. Он имеет право выгнать в любой момент уже отобранных. Он никому не должен ничего даже близко похожего на ситуации официальных учебных заведений. И на него обрушивается всё вот это вот.

Эх. А ведь преподавать тому, кому это действительно нужно, именно то и именно так, как ты считаешь нужным, не быть связанным сверху спущенными нормативами и проверками типа ВПР... вот это мечта любого нормального учителя, если он профессионал. И вот такой идеальный случай подвернулся. Хоть кому-то. Пусть у них получится.
Tags: окружающая среда, устал, учительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments