Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

19 августа

А мы тогда шли на байдарках. Рязанская область, река Пра, приток Оки. И 19-го как раз решили устроить днёвку. А вечером наш командир, Дима Лозинский, он же Мэтр, пошёл за сковородкой: невдалеке стояли лагерем явно семейные люди и явно надолго, а Мэтр хотел окуньков свежепойманных пожарить с комфортом, а не в крышке кана.
   В общем, вернулся он через час. Без сковородки, но с известиями. Утром мы двинулись домой, но добраться смогли только на следующий день, 21-го. Так что всё самое важное случилось без нас, а мы застали уже развязку.
   Вышел я из метро на "Юго-Западной", а по проспекту Вернадского танки едут.
   Пришёл домой, поговорил с родителями, помылся, позвонил Мэтру, и поехали мы к Белому дому.
   А там было всё ещё очень напряжённо, что совсем не удивительно после такой ночи. Зато быстро выяснилось, что всё второе кольцо — куст КСП "Разгуляй" чуть ли не в полном составе, да и вообще каэспэшников очень много. И это как-то сразу успокоило.
   Ну, дальше нет смысла рассказывать, поскольку всё и так уже рассказано сто раз, но что я помню очень хорошо, так это мощный удар по мозгам и по психике, когда 19-го вечером стало ясно, что всё вот это вот может не просто вернуться, а стать ещё хуже. И как раз это, наверное, очень сложно объяснить нынешней молодёжи.
   И ещё очень хорошо помню ощущение невероятного душевного подъёма. И помню, что оно было общим. С тех пор больше такого не было никогда.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments