Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Вёздные звойны Диснея: победа фанфикшена

Посмотрел наконец-то IX эпизод ЗВ. К счастью, мне заранее рассказали, что там напридумали, так что возмущался я до фильма, а теперь просто посмотрел и вот о чём подумал: все мы, недовольные разрушением логики и классической трилогии, и эпизодов I-III, вообще-то зря возмущаемся: а чего мы хотели? Чего мы в принципе могли хотеть? Чем поделки диснейцев хуже детско-подростковых фантазий сценаристов студии "Марвел",недаром уже купленной Диснеем? (Кстати, по утверждениям знающих людей, в фильмах студии "Марвел" любой актёр снимается с великой охотой, потому что это и популярность до небес, и золотое дно: Бенедикт наш Камбербетч, например, оскоромился.)

Эпизоды VII, VIII и IX стали закономерным результатом развития не только киноиндустрии, ориентированной в первую очередь на детей и подростков, но и фанфикшена.

Разве дети и подростки, т.е. основные авторы фанфиков, способны на бережное отношение к оригинальным мирам, персонажам, сюжетам, на соблюдение логики развития сюжетов и образов? Да никогда. В этой среде извращают и унижают что угодно, примитивизируют образы, нарушают логику, отрицают законы физики и биологии, делают сексуально озабоченными всех подряд, походя меняя ориентацию любому персонажу... Да просто творят что угодно. Им вообще невдомёк, что что-то может быть не так. И вот выросшие, но оставшиеся инфантильными дяди и тёти берут мир, изначально, кстати, созданный в расчёте на ту же аудиторию (и тоже невежественно созданный, заметьте: про физику в оригинальных "Звёздных войнах" давно уже пошучено), и творят с ним что угодно, лишь бы было зрелищно. И оно зрелищно, не вопрос.
Tags: бутерброд с вельтшмерцем, занудный динозавр, маргиналии, устал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments