Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Всё равно побьют

Самое, на мой взгляд, печальное в среде современных радикальных протестующих (я долго думал, как назвать, и ничего лучше не придумал, уж простите) заключается в том, что они не допускают даже намёка на критику. То есть в их представлении они правы во всём просто потому, что их дело правое. И любой, кто осмелится сказать хоть что-то не в поддержку и не прямо повторяя их лозунги, сразу воспринимается как враг. Указал феминистке на грубость формулировки или усомнился в нужности употребления неуклюжих феминитивов? А-а-а, шовинист, патриархальный мизогин, насильник и пр., не имеешь права голоса. Сказал, что ради антирасистского протеста не надо громить магазины и унижать всех нечёрных скопом? Однозначный расист, ничего не понимаешь, а ещё и белый, то есть не имеешь права голоса. Ну и т.д.

То есть те, кого конкретно эти борцы за всё хорошее не числят среди своих, уже враги по умолчанию, а уж если рот откроют, то враги навек.

Жуть именно в том, что таким образом вперёд выносится та же самая ксенофобия, а громче всего звучит стремление огульно унизить и лишить прав всех, кто не. А ведь ради борьбы с этим всё и затевалось изначально.
Tags: бутерброд с вельтшмерцем, да пошло оно всё, занудный динозавр, мир сошёл с ума, окружающая среда, устал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments