Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Очередное наивное

Сегодня повторно тестировался на ковид (не по своей воле, разумеется). Прямо перед тем как мне полезли палочкой в горло, извинился за то, что с трудом могу сглотнуть, поскольку честно выполнял требование: в течение трёх часов до этого дела не есть, не пить, не курить. Медсестра (или кто она?) в ответ махнула рукой: "А, всё это ерунда!"

Так вот, очень хочу, чтобы то же самое сказал кто-нибудь, только про требования к организации ЕГЭ. Ну, чтобы вдруг выяснилось, что можно и поесть спокойно, пока тебя подменяют, и не в коридорчике на коленках, а как цивилизованные люди, а ещё чтоб можно было выйти покурить, и от этого родина не пострадает, потому что НОРМАЛЬНЫЕ люди понимают, что никто во время моего перекура не выскочит из кустов и не передаст внезапному мне шпаргалки для неведомого школьника в неизвестной аудитории.

И последнее (мечтать так мечтать!): там, наверху, кто-то значительный вдруг сообразит (или ему авторитетно объяснят), что в экстренной ситуации а-ля пожар / взрыв и т.п. гораздо лучше, если перепуганных выпускников будут выводить из здания сотрудники, у которых мобильные телефоны ПРИ СЕБЕ, а не в дальней комнатке, в которую их не пустят. Потому что, чёрт возьми, выключенный телефон в кармане ничуть не опасен для ЕГЭ, потому что ХВАТИТ во всех учителях видеть потенциальных преступников. Если бы мы этого правда хотели, давно поставили бы на уши всё.
Tags: ЕГЭ, устал, учительское, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments