Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Мысли вслух

Прочёл статью А. Соловейчика (ЕГЭ необходимо отменить, выпускников аттестовать по текущим оценкам, зачислить в вузы по заявлениям) и вот что сказать хочу: нет, не получится. Уж не знаю, о какой системе объективной проверки он говорит, но ради поступления в сильный вуз многие пойдут на подлог, который никак отследить нельзя: подключил к компьютеру два монитора, две клавиатуры и две мышки — и всё. Один сидит перед камерой и изображает мыслительный процесс, а другой сидит напротив и всё делает за первого. Проще пареной репы.

И набирать в вуз по аттестатам... да первое, что скажут: это породит волну коррупции. И ведь породит. А честных, принципиальных учителей просто сожрут. Придётся увольняться, причём не у всех получится уйти спокойно, многих подведут под статью, потому что яжематери™ ради онижеещёдетей™ пойдут на что угодно, на любые грязные обвинения.

Кроме того, в ситуации нынешнего шокового, простите, перехода на дистанционку оценки вверх взлетят всё равно (кстати, в некоторых школах уже запретили ставить двойки).

Так что сейчас в нашей стране ставить поступление в зависимость от аттестатов просто нельзя.
Tags: занудный динозавр, окружающая среда, устал, учительское, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments