Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Учительское эгоистическое

Кажется, я это всё уже говорил. И не я тоже говорил. Но именно это сейчас в голове крутится, так что говорю.

Наверное, самое тяжёлое в нашей профессии — это то, что учитель обречён на расставания.

Несколько лет прожил рядом с чудесными людьми, видел, как они растут, прикипел душой, простите за штамп, и вот. Или выпуск, или кто-то в другую школу уходит, но расставание неминуемо.

Они потом иногда вспоминают тебя, даже приходят, но ведь у них уже другая жизнь, а ты, как ни крути, часть их прежней жизни, часть прошлого, в котором, кстати, далеко не всё было безоблачно, и поэтому нет никаких оснований полагать, что ты им понадобишься или они захотят тебя увидеть, кроме, конечно, вечера встреч выпускников, который для того и существует, но ты его не любишь, потому что придут и те выпускники, которых ты предпочёл бы больше не видеть, а они тебя тоже, кстати.

А в нашей нынешней виртуальности все у тебя в друзьях в соцсетях. И это всегда напоминание. А ты эгоист, тебе мало, потому что любовь хочет большего, хотя какой смысл, о чём бы ты с ними говорил, если бы каждый день, et cetera?

Но ведь жалко. Вот эти, нынешние, уйдут. Опять. Что за профессия чёртова?! Почему надо расставаться, когда прикипел? Ты же не виноват в том, что им надо дальше. Эй, они тоже не виноваты.

Ладно, хватит истерить. Помню, люблю. Люблю и помню.

PS. Кстати, вокруг полно тех, кто сочтёт этот пост пошлым. Наплюй.
Tags: личное, учительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments