Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Чёртовы ростовщики и менялы

Угораздило меня вляпаться в кредит. Ну, я так вообще не делаю, но тут записались мы с женой в фитнес-клуб, а у них хоть и недорого, но надо или разом оплатить год, или оплачивать в рассрочку в течение полугода. (Тоже странная политика: если дать возможность людям платить хотя бы за месяц, клиентов же больше будет. Но это ладно.) Мы выбрали второе, т.к. сразу многовато и влипли: у них нельзя оплачивать рассрочку в их же кассе, а надо оформлять кредит через банк, да не любой, а через один из пяти банков, с которыми они заранее договорились, и это банк нас выбирать должен.

Так вот, вляпались мы в МТС-банк. И выяснилось, что отдать им деньги просто так почти невозможно. Онлайн-кабинет есть, банкоматы есть, НО через онлайн-кабинет можно платить или с карты их банка, или через тридцать три прихлопа, а через банкомат тоже просто так нельзя, а надо уйму данных вводить. В общем, просто заплатить можно, только приехав в отделение банка и только отдав наличные, да ещё предъявив паспорт. А ближайшее отделение от нас в получасе как минимум. И работают они только до восьми, конечно. А я обычно тоже работаю. А кредит на меня оформлен.

Вопрос: вот неужели так трудно сделать клиенту удобно?! Особенно если учесть, что я ваш банк не выбирал. Ну не всё ли вам равно, с какой карты и через какой сервис я вам заплачу? Отчего вы не хотите получать деньги быстро и отовсюду? Зачем вам надо отпугивать клиентов? Ох. Выплачу поскорее, в два или три приёма, и больше никогда не сунусь к этим жлобам, простите мой французский.
Tags: да пошло оно всё, жесть бытия Тертуллиана, занудный динозавр, личное, мир сошёл с ума, окружающая среда, устал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments