Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Приметы времени

Читаю статью в ВК о камнерезном искусстве. По всему тексту рассыпано такое: "начало XVII (17) века", "в захоронениях славянской знати X-XIII (10-13) веков"...

(UPD. Забавно: я там оставил комментарий об этой странности, а сейчас увидел, что они убрали скобки с арабскими цифрами внутри, но и мой комментарий молча стёрли. Ну, хоть что-то.)

Что, нынешний массовый читатель совсем не знает римских цифр, даже на начальном уровне? Или это автор статьи такого мнения о читателе? В любом случае дикость.

Впрочем, я привык уже к школьникам, которые заявляют, что не могут определить время, глядя на обычный циферблат (кажется, я уже рассказывал об ученице, носившей наручные часы ради моды, но умевшей определять по ним время только примерно, т.е. с точностью до часа). А вот и римские цифры подоспели. Что на очереди? Вспоминается давний монолог Жванецкого: "Слова употреблять только те, которые уже есть. Ну, чтоб не беспокоить новым словом". Видимо, подоспел следующий уровень падения: слов употреблять как можно меньше; цифр избегать; при любой возможности заменять слова на смайлики. А чего ещё ждать, если жалкие полторы тысячи слов теперь называют лооооооонгридом?
Tags: занудный динозавр, окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments