Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Зачем читать художественную литературу: весьма неожиданные аргументы

Нет, не мои. Ехал я сегодня в такси. Вёз меня бывший военный (судя по всему, офицер в отставке). Поняв по моему телефонному разговору с женой, чтоя  учитель, таксист стал распространяться о том, как он дворовым мальчишкам объясняет, зачем изучать математику и биологию (это всё про стрельбу: рассчитать расстояние, сделать поправку на ветер), а ещё зачем читать художественную литературу. И вот тут... Короче, делюсь:

А) аргумент для мальчиков: ты должен свободно владеть языком, у тебя должна быть богатая речь, чтобы не "э.. короче.. ну... давай", а так девушку пригласить, чтобы она заслушалась; чтобы если к слову пришлось, то читать стихи минут сорок, пока у неё челюсть совсем не отвиснет и она не пойдёт за тобой, куда хочешь;

Б) аргумент для девочек: ты должна уметь так его отшить, чтобы его ветром сдуло и он только дома опомнился и сообразил, как красиво ты его отправила по известному короткому адресу и почему он ни в коем случае к тебе возвращаться не должен.

СексизЬм, конечно, и всякая там нетолерантность. Впрочем, если биология — это про то, как листочки на ветру колышутся, то литература, конечно... Мда.

Нет, я его не поддерживаю.
Tags: учительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments