Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Корректировка почерка

Я рассказывал уже об этом кое-кому из моих учеников, а теперь решил поместить описание способа исправления почерка здесь: вдруг кому-то пригодится... А сподвиг меня на это дело один молодой человек, частный ученик из другой школы, который на пробном ЕГЭ по русскому языку получил за часть С 1 балл из 20-ти возможных - из-за почерка.

Предлагаемый способ корректировки почерка не требует отдельного времени и не вынуждает обращаться к современным прописям, которые явно изобрёл какой-то... чудак, судя по начертанию букв.
Итак...
Начинаешь с любой буквы, вид которой тебе не нравится. Всякий раз, когда ты что-нибудь пишешь (неважно, что - касается любых письменных текстов), ты стараешься написать именно эту букву так, как тебе надо. Здесь важно, чтобы тебе нравилось задуманное тобой начертание этой буквы. Так вот, если ничего не помешает, то дня через два-три (учитывая, как много приходится писать в школе и дома) ты уже автоматически будешь выписывать эту букву так, как тебе нравится. Как только это произойдёт, переходи к следующей букве и т.д. Если проблема с соединением каких-то букв - делаешь точно так же, т.е. занимаешься несколько дней именно этим соединением. То же самое относится и к знакам препинания. В результате не позднее чем через два-три месяца ты выработаешь такой почерк, который будет тебе нравиться. Повторяю: очень важно, чтобы тебе НРАВИЛОСЬ, как это выглядит. Каллиграфическим твой почерк не станет, но он будет чётким, понятным и приятным для тебя. Психологи давно установили, что человек, которому нравится, как он пишет, делает гораздо меньше ошибок (и речь не только об орфографии).

Важно ещё, чтобы ручка была хорошая: гелевая или капиллярная, тонкая (0,5 или 0,4), надёжная. Шариковая не годится: ровную линию ни одна шариковая ручка не даёт.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments