Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Стоит перечитать

М.М. Жванецкий:

«Всех порвём!» Кого конкретно?

Как говорил один мой приятель, высокий спорт — это страдание. Вы ж все видите в прямом эфире, как они падают, захлёбываясь в слюне, как у них течёт из носа, сколько слёз, криков, мучений. Поэтому наши попытки заплатить спортсменам, чтобы добиться победного результата, ни к чему не приводят. Ты ему добавишь, а он просто не желает так страдать! Тем более если ещё и плохо подготовлен. Потому что спортивному руководству не до него — там свой бизнес, все об этом говорили после Олимпиады. Наши спортсмены не хотят соревноваться ради здорового тщеславия.

А я хочу! Иногда приходишь на выступление и не понимаешь, почему сидит всего ползала? Почему остальные не пришли? Ушли к конкурентам? Плакать хочется. Читаешь монолог, стараешься, а слёзы так и... И вдруг тебе сообщают, что просто пробки и другие зрители не успевают, но они спешат, как могут, и к концу выступления зал наполняется полностью, и ты счастливо и гордо расправляешь плечи.

Так вот, ради тщеславия, ради своих близких, ради имени своего можно стоять и выстоять! Ради очень близких людей, детей — можно! Не ради денег. Ради денег «в лоб» ну не получается. Ради Родины наконец.

Но надо, чтобы Родина тебя любила, не только ты её. Надо, чтобы Родина не мешала заниматься тебе любимым делом. И надо приглушить такой «патриотизм», который только вредит. Эти истошные вопли: «Мы порвём всех, мы — Россия, мы — ...» Что мы? Кто мы? Скромнее, граждане, надо быть - и всё получится. Ну не надо так оголтело себя подбадривать! Делом надо заниматься.

Источник
Tags: окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments