Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Об игнорирующих

Наверное, у меня это что-то личное: не выношу, когда меня игнорируют.

Нет, когда ученики на уроке молчат в ответ на вопрос, это понятно и не нервирует уже давно: это рабочая ситуация, на то ты и учитель, чтобы разговорить, ну и т.д. А вот если взрослые...

Помню, в фильме "Игла" герой Цоя молчал в ответ на чьи-то вопросы. Просто сидел, смотрел на человека и молчал. Хотелось ему засветить чем-нибудь тяжёлым.

Не понимаю тех, кто не отвечает на sms, или на электронное письмо, или на сообщение в мессенджере, или комментарий в блоге или соцсети. Да, это всё очень разные ситуации, бывают всякие причины, и я слышал и сам находил разные объяснения, так что сейчас объяснять не прошу. Однако не понимаю. В смысле не принимаю.

Иной раз видишь в том же ВК, что человек твоё сообщение прочёл, но прошли сутки, а то и двое суток, а то и больше, а он не нашёл времени ответить. По-моему, это хамство. Да, я сам могу напридумывать много причин, но не стоит, потому что, как правило, это объясняется очень просто: человек не считает нужным отвечать. А уж когда это ученик, а ты учитель, это бесит: я ведь на все их сообщения отвечаю так быстро, как могу!

Или это тот, с кем ты вместе что-то делаешь, и ситуация рабочая, нужна быстрая связь, а он не отвечает ни на sms, ни на звонок, ни на письма. Сам при этом может позвонить мне и посреди урока. Но считает возможным не реагировать на меня. Не понимаю.

Та же история с комментариями. Ну, если я оставил комментарий под постом какого-нибудь очень популярного человека, то ответа от него не жду по определению: на сотни комментариев ежедневно не наотвечаешься. А вот когда это давний виртуальный знакомый, с которым ты ещё в дофейсбучные времена активно общался в ЖЖ и который до сих пор с тобой контактирует, но вот взял и не ответил на комментарий... Это злит. Тем более что далеко не впервые не совпали во мнениях, что тут такого?

Или вот вывесил давний ЖЖ-френд пост о неправильном переводе известного текста, предложил поискать варианты перевода; я показал пост дочке, которая учится на переводчика; дочь заинтересовалась, перевела, оставила комментарий со своим переводом... А автор поста этот комментарий проигнорировал. На ВСЕ другие комментарии ответил, а этот проигнорировал. Почему? Дело не в обиде, поймите: я и правда не понимаю.

Видимо, никогда не пойму людей, считающих это нормой. Понимаю, когда троллей игнорируют, я и сам этому научился. А вот нормальному человеку, а уж тем более давнему знакомому не ответить нельзя, по-моему, потому что это воспринимается так: со мной не хотят говорить, мою реплику не считают достойной ответа. Нет, это не про самолюбие, а про нормы общения. Это не о том, что меня лично, такого распрекрасного, обидели, а о том, что знаменитое "право не отвечать" всё-таки не подразумевает игнорирования в вышеописанных ситуациях.
Tags: занудный динозавр, личное, окружающая среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments