Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Сапковский: хватит

Дочитал третью книгу, она же первый роман (ибо первые две считаются сборниками рассказов), то бишь "Кровь эльфов". Хотя кое-что и было интересно, но на этом всё. Во-первых, много политики, а мне это как-то скучно сейчас читать. Во-вторых, кроме набивших оскомину штампов, сильно надоели повторы во всём, в частности, утомительные описания рукопашных боёв и однообразные диалоги. В-третьих, воспитанница ведьмака явно скоро станет одним из нелепых вариантов супергероя, т.н. "ниндзя-пират-зомби-робот". Цитирую:

[Спойлер]Девочка Цири там начинает как принцесса, потом становится ведьмачкой, а потом ее учит магии Йеннифер. На это обратили внимание авторы компьютерной игры: когда один из персонажей пересказывает ведьмаку события книги, тот недоверчиво спрашивает: "Принцесса, волшебница, да еще и ведьмачка? Не многовато ли для одной девочки?". Не многовато: она еще Ребенок-Предназначение, дитя Старшей Крови и в последних книгах — Владычица Пространства и Времени. (Источник)

Между прочим, на статью эту я наткнулся сегодня случайно и вовсе не ожидал увидеть там отсылку к Сапковскому.

Ладно, больше мне сказать нечего, кроме одного: пойду почитаю что-нибудь другое.
Tags: читательский дневник
Subscribe

Posts from This Journal “читательский дневник” Tag

  • Мария Парр, "Вратарь и море"

    Наконец-то добрался до этой книги. Купил давно, а прочитать хотелось разом, не отрываясь. Ну, на то оно и лето. Не знаю, напишет ли Мария Парр третью…

  • Просветительское

    Совершенно не понимаю, отчего бы нам с Патриком не сделать бескорыстную рекламу хорошему писателю. Патрик не против, а морда такая, потому что спать…

  • Об Островского

    Если отрешиться от собственного советского школьного опыта (только "Гроза" и только по Добролюбову, "луч света в тёмном царстве", вот это вот всё) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments