Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Школьные ошибки — 5

Эпиграф.

Нет, я не о правах учителей на личную жизнь и не о том, что можно и чего нельзя демонстрировать в соцсетях — умоляю, только не об этом! Это был всего лишь эпиграф, а пост о том, как воспринимать родителей школьников.

Итак, на сей раз это учительская ошибка: верить в то, что люди, имеющие детей школьного возраста, уже достаточно взрослые для того, чтобы действительно отвечать за себя и за своих детей.

Это удивительно наивно. но многие учителя (я тоже) вечно попадаются.

Чтобы понять, что это наивно, вроде бы и надо-то чуть-чуть! Всего лишь осознать, что "окружающие" — это в том числе и те, у кого есть дети школьного возраста, а это значит, что среди тех, кто привёл своих детей к тебе, непременно окажутся все те, кого ты вне школы предпочитаешь обходить:

- блондинка классическая ("на лабутенах" и вот это вот всё),
- дурак обыкновенный жизнерадостный,
- какой-нибудь интернет-тролль любого пошиба, хоть платный, хоть ради удовольствия,
- убеждённый коммунист,
- убеждённый фашист,
- верноподданный ура-патриот,
- религиозный фанатик,
- гомофоб,
- юдофоб,
- просто хам...

Ну и т.д. У всех есть дети. А твои представления о том, зачем дети нужны и что с ними делать, разделяет примерно столько же людей, сколько у тебя постоянных благожелательных собеседников в интернете, с которыми вы обычно не спорите. Вот и всё.

Так что, ежели вернуться к эпиграфу, то хочу сказать, что учителю лучше особенно не открываться в соцсетях — сожрут. Меня уже пытались пару раз сожрать. К счастью, не вышло.
Tags: школьные ошибки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments