Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Categories:

Про Макса

Сформулировал свою главную претензию к циклу "Лабиринты Ехо": меня категорически не устраивает главный герой.  Всё можно стерпеть: и стиль, тем более что он в последних книгах стал получше; и явные нелогичности, тем более что их и в других книгах хватает, что уж придираться-то;  и явную подростковость большинства персонажей (видимо, книга на подростков и рассчитана). Но ГГ не должен быть пустышкой, а он у неё именно пустышка. Нет ни пристрастий ни к чему, кроме халявы, ни интересов или увлечений (сидеть в кабаке — единственное хобби); книг не читает, кроме энциклопедий; увлечение музыкой в одной повести вспомнил, но тут же забыл; когда есть возможность распорядиться временем как угодно, Макс ничего не хочет, кроме прогулок и кафе. Всё, о нём нечего сказать. А такой герой не может вызвать у меня сочувствия.
Tags: Фрай, читательский дневник
Subscribe

Posts from This Journal “читательский дневник” Tag

  • Внятная смазка

    По предложению ученицы (7 класс) прочитал "Мятную сказку" Александра Полярного. Мягко говоря, удивлён. Ну, издать за свои деньги сейчас можно что…

  • Мария Парр, "Вратарь и море"

    Наконец-то добрался до этой книги. Купил давно, а прочитать хотелось разом, не отрываясь. Ну, на то оно и лето. Не знаю, напишет ли Мария Парр третью…

  • Просветительское

    Совершенно не понимаю, отчего бы нам с Патриком не сделать бескорыстную рекламу хорошему писателю. Патрик не против, а морда такая, потому что спать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments