Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Про Макса

Сформулировал свою главную претензию к циклу "Лабиринты Ехо": меня категорически не устраивает главный герой.  Всё можно стерпеть: и стиль, тем более что он в последних книгах стал получше; и явные нелогичности, тем более что их и в других книгах хватает, что уж придираться-то;  и явную подростковость большинства персонажей (видимо, книга на подростков и рассчитана). Но ГГ не должен быть пустышкой, а он у неё именно пустышка. Нет ни пристрастий ни к чему, кроме халявы, ни интересов или увлечений (сидеть в кабаке — единственное хобби); книг не читает, кроме энциклопедий; увлечение музыкой в одной повести вспомнил, но тут же забыл; когда есть возможность распорядиться временем как угодно, Макс ничего не хочет, кроме прогулок и кафе. Всё, о нём нечего сказать. А такой герой не может вызвать у меня сочувствия.
Tags: Фрай, читательский дневник
Subscribe

Posts from This Journal “читательский дневник” Tag

  • Об Островского

    Если отрешиться от собственного советского школьного опыта (только "Гроза" и только по Добролюбову, "луч света в тёмном царстве", вот это вот всё) и…

  • На ночь глядя — про ужасное

    Подумалось тут: а ведь отчего у нас так много любителей ужастиков, Стивена нашего Кинга, всяких там зомби-момби и прочей апокалипсятины? Да оттого,…

  • Замечательный рассказ

    Фредерик Браун, "Кукольный театр" Спасибо за напоминание, vadim_i_z !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments