Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Category:

Да, и ещё (из другой оперы).

Истребить проклятые подношения / подачки учителям в корне! Все эти "дежурные" подарки к дню учителя и на новый год, эти столы с деликатесами, эти невыносимо ненужные цветы на экзаменах! Экзамен - тяжёлая работа, а не праздник! Праздник - это выпускной вечер. Вот туда - цветы, шампанское и пр., и то больше для себя, чем для учителей.

Время от времени то один ученик, то другой высказывается в таком духе: мол, замучили поборами на подарки учителям. Эх, милые мои! А как меня замучили дежурные подарки! Это унижает и вас, и нас. Все эти пошлые открытки с якобы стихами (а ведь зарифмованные строки - это ещё далеко не стихи, да и не все окончания этих строк можно рифмами назвать), с такими текстами, что волосы дыбом... Вроде такого: "Вы нам дарите тепло - это всем нам помогло"; "Пусть этот день всегда сияет... и что-то чем-то озаряет". Тьфу!

Думаю, когда ученик действительно хочет сделать учителю подарок (а такое тоже бывает), он это делает не так. И сам. А остальное - век бы не видеть!

Я понимаю, что многих заставляют классные дамы, многим родители суют "дежурные" сувениры к праздникам, считая почему-то, что без этого учитель на ребёнка косо посмотрит... С другой стороны, и таких учителей полно, которые этих подачек ждут как некоей дани. Но, с третьей стороны, я вот свой класс не заставляю этим заниматься - и ничего. И никто не умер.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments