Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Тучи сгущаются

"Пупкин вместо Пушкина" и ещё одна статья о едином учебнике литературы.

А ещё напали на всероссийскую олимпиаду по литературе, и жюри уже получило грозный официальный запрос из администрации президента. Там подзамочная запись, ссылку дать не могу, зато могу показать, как это подготавливалось и что за обвинения изложены в этом самом официальном запросе. Вот, например, строки из весьма громкого документа:

Проведение Всероссийской олимпиады школьников по литературе в 2014 и 2015 годах вызывает не радость, а печаль. На финал олимпиады 2015 года в качестве примера современной литературы был приведен Герман Лукомников, известный своими нецензурными и пошлыми стихами, разного рода выкрутасами, вроде «Говорит руке рука: мне так нравится нога», «Мармеладка это сладко», «Вот так номер – жил и помер» и проч.

В год 110-летия великого писателя Михаила Александровича Шолохова на олимпиаде снова прозвучали мерзкие и давно развенчанные версии о его «сомнительном авторстве»! В год 70-летия Великой Победы олимпиада не упоминает о героике, патриотизме, мужестве, воспетых нашими классиками… (Отсюда).

А вот более ранняя и куда более хамская и наглая статья.

А эта, не менее гадкая, была опубликована ещё раньше.

Такие дела.
Tags: мир сошёл с ума, учительское, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments