Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Подумалось

Объединив школы и детские сады в огромные комплексы, московский начальник создал нежизнеспособные организации, директора которых попросту не смогут нормально контролировать работу подчинённых. То есть степень контроля будет примерно та же, что раньше была на уровне РОНО: формально начальство есть, вроде бы оно бдит, рассылает указания и т.п., а на самом деле в каждой школе своя жизнь, всё зависит от людей в этом именно здании, от их взаимоотношений и от их отношения к делу. Раньше в каждой школе и в каждом детском саду был всё-таки свой начальник, персонально ответственный за подчинённых, а теперь директора формально отвечают за действия людей, которых они и видят-то крайне редко, а уж непосредственно управлять процессом физически не могут, не говоря уже о быстром адекватном реагировании на всё, что случается, о контакте с родителями и пр. — эти обязанности придётся делегировать заместителям. И было из чего огород городить?

Итак, теперь всё будет зависеть от добросовестности и обязательности учителей в гораздо большей степени, чем раньше, а директора этих новообразованных монстров попросту станут козлами отпущения.

Даже любопытно, когда эти комплексы бросятся разъединять и восстанавливать прежнюю систему, вполне работоспособную, кстати.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments