Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Ну и я туда же

Сходил сегодня с дочерью на третью часть "Хоббита", чтобы, как Олеся выражается, закрыть гештальт (да простят мне истинно образованные люди, но я так и не понял до конца смысл этого многоумного термина, несмотря на изучение психологии в вузе и упорное чтение словарей и энциклопедий).

Ну, закрыли, видимо. Что я хочу сказать? С одной стороны, это, конечно, слишком далеко от первоисточника,но так оно было ещё во "Властелине колец", так что чего уж там; с другой стороны, хоть Питер Джексон и поклялся больше не снимать фильмов по Толкину, но вполне мог бы снять такой же трёхчастный "Сильмариллион", чтобы свой-то гештальт закрыть, тем более что компьютерная графика вполне на уровне, если не считать неуклюже прыгающего по обломкам вверх Леголаса.

Подробности обсуждать не очень хочется: кино и кино, что с него взять? Ну, наворотил он там любовную линию вполне себе замужней Галадриэли в вполне себе старого Гэндальфа; ну, напридумывал земляных червей и выживающего в озере подо льдом орка — ну и ладно. Впиндюренные прямо в орочье тело куски железа, конечно, идиотство, но чего только в кино не накрутят, так что можно и это пережить.

Мартин Фримен прекрасен, по-моему. В основном ради него и стареющего Орландо Блума я и смотрел этот фильм.

Да, по-моему, это не лось. То есть рога лосиные, а вот всё остальное — гибрид какой-то.

И отдельно про 3D: уже третий или четвёртый раз смотрю кино 3D и никак не могу понять, что в этом такого уж прекрасного. Видимо, я безнадёжно отсталый человек, если эти эффекты не вызывают у меня восторга.

Ладно. Напоследок, если кто ещё не читал, рекомендую приобщиться: Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments