Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Неутомимые надуватели

Компания Microsoft выпустит планшет для российских школьников, который будет специально спроектирован для отечественных электронных учебников.

Вот на каких идиотов это рассчитано? Что там специально проектировать? Т.н. "электронные учебники" давно выложены в сеть — это отсканированные книги в формате pdf, который прекрасно понимают любые планшеты на Андроиде или на Windows. Только гордые айфоны и такие же айпады смело реют на просторе не желают читать pdf без специальных танцев с бубнами, насколько мне известно. Однако и туда можно установить при желании соответствующую программу.

Если же сии электронные учебники будут чудом современного программирования, т.е. там предполагается своя программная оболочка, созданная специально под Windows, то об этом бы давно трубили в новостях, так что вряд ли это так.

- - -

Кстати говоря, хвалёные электронные приложения "Дрофы" к учебникам русского языка под редакцией Разумовской — это убогие программки с интерфейсом древнего стиля, в которых на каждую тему дано одно задание тестового характера. Проще говоря, это липа, за разработку которой "Дрофа", надо полагать, оттягала у налогоплательщиков кругленькую сумму.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments