Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Придумали

Московские чиновники собираются наказывать школы в том случае, если их выпускников выгнали с ЕГЭ за использование шпаргалок или мобильных телефонов. Решивший смухлевать на экзамене ученик может не только навредить репутации родного учебного заведения, но и лишить его нескольких миллионов.

Я почти и не сомневался. Конечно, крайней будет школа. И никакой логики — а зачем? Главное — найти, кого наказать.

И бесполезно объяснять и доказывать. Мало ли, сколько раз учителя и администрация предупреждали выпускников о том, что на экзамене запрещено? Плохо, видать, предупреждали, пусть лучше предупреждают, эффективнее.

Насколько мне известно, в нашей школе никто не попался на списывании в этом году, но это ж не гарантирует такой же радости в следующем году и так далее.


UPD. Нашёл уточнение: "Денежные риски касаются только лучших школ – именно они получают дополнительное финансирование, — пишут «Известия». Эксперты считают это оправданным: если выпускник не способен сдать экзамены честно, значит, школа не справилась со своей основной задачей. Сейчас разрабатывается формула, сколько баллов будет терять то или иное учебное заведение. Большое значение имеет размер школы: вероятность удаления с экзамена выше, если выпускаются 100 человек, а не 20".


Всё равно ерунда. Школа может считаться одной из лучших, но от дурака не защищён никто.
Tags: ЕГЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments