Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Если бы да кабы

Захотелося молодцу поучаствовать во флешмобе. Увидел у kvakl_brodakl флешмоб "Если бы..." Условия просты: получаете начало вопроса "Если бы что-то кто-то где-то..." и публикуете ответ на этот вопрос. Ну и выпросил себе вопрос. Вот что мне досталось:

Если бы Вы могли выбирать время и место рождения (но не социальный статус)?

Получается, где и когда я выбрал бы родиться при условии, что стану школьным учителем? Прямо скажу: уверен, что я не один такой, кто представляет себе иные времена и страны в основном по книгам, в меньшей степени — по фильмам. Поскольку я не могу припомнить ни одного произведения, которое рисовало бы жизнь учителя как нечто безоблачное, остаётся попробовать выбрать время и место, исходя из каких угодно иных соображений. И вот тут-то у меня опять ступор: как выберешь? Иную эпоху в жизни своей страны? Насколько я знаю историю, никогда не было прекрасно. Иную страну в наше время? Понятия не имею, где было бы хорошо. Иную страну в иное время? А какое время в истории какой страны я знаю настолько хорошо, чтобы быть уверенным?

В общем, это провал: я уже настолько врос в это время и этот язык, что не хочу никуда. А кроме того, в вопросе ничего не сказано о том, что было бы с моими семьями: и с той, где я родился, и с той, которую я создал. А потому куда я отсюда? Здесь я, здесь.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments