Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Четыре старых поста

Недавно у Яны Темиз (ya_exidna) подсмотрел такую идею: вытаскивать на повторное обсуждение старые посты. Там, правда, предполагалась жёсткая периодичность, а я в отпуске, мне лениво. Но стал пересматривать ранние записи и тоже решился.

Эти четыре поста идут у меня в ЖЖ один за другим. Собственно, первые три — это, в сущности, одна запись, разбитая на три части. Написано давно, в ноябре 2005-го года, но я до сих пор готов подписаться. Кроме того, там звучат голоса кое-кого из тех, с кем мы давно расфрендились; там много умного сказала domi_nic, со смертью которой я до сих пор не могу свыкнуться. Тогда эти посты не вызвали активного обсуждения; наверное, не вызовут и сейчас, но я же не ради бурных дискуссий пишу; в общем, пусть ссылки на них здесь будут:

Честные глаза (этот же пост породил тогда бурную и дикую дискуссию в одном педагогическом жж-сообществе, которое, кстати, давно умерло и заспамлено);

Хороший мальчик;

Могу не лгать;

Что даёт и чего не даёт школа.

Если хочется, включайтесь в беседу там или высказывайтесь здесь. Да, раньше там стоял замок, а теперь эти записи общедоступны. Не знаю, что из этого выйдет, но, как мне кажется, я уже отрастил себе дзен достаточного размера, чтобы реагировать спокойнее, чем тогда.
Tags: личное, учительское, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments