Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Плач по языку

Итак, вчера президент посокрушался, а сегодня, как водится, пена пошла...

Вот, собственно, повод (выделение моё):


"Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с инициативой пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка. Поводом для такого предложения стали неутешительные результаты ЕГЭ по русскому языку.
По словам Путина, итоги государственного экзамена по этому предмету «показали далеко не радужную картину», передает Лента.ru. Поэтому появился повод в очередной раз вернуться к требованиям качества работы преподавателей, считает политик". (Отсюда).

Получается, опять учителя виноваты.

А вот и пена:


Министр культуры Владимир Мединский призывает министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка. — Судя по другим источникам, он вроде бы не об иностранных, а о "региональных" языках говорил. Ладно, разберёмся.

Владимир Мединский предложил изучать русский язык в школе в большем объёме, чем любые другие предметы. Министр культуры попросил президента дать соответствующее распоряжение в Минобрнауки. — Даже боюсь предположить, что прочтут эти журналисты в словах министра к вечеру.

Председатель Комитета по делам национальностей Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев предложил разработать единый учебник по русскому языку: «...это необходимое условие для повышения грамотности учащихся». — А что мелочиться-то? Давай уже единый учебник по всем языкам. И единое правило давай. Одно какое-нибудь. Для всех языков. Во избежание.
Tags: мир сошёл с ума, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments