Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Продолжение банкета

С утра ошеломили (спасибо за новость, rtnm_r!):

Выпускники девятых классов могут получить возможность проходить итоговую аттестацию не в течение 10 дней в начале лета, а на протяжении мая и всего летнего сезона. Соответствующий приказ готовится в Министерстве образования и науки, пишут в среду «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В настоящее время для получения аттестата о базовом образовании нужно сдать экзамены в период с 28 мая по 6 июня. Период для дополнительной сдачи установлен с 10 по 19 июня. В образовательном ведомстве хотят добавить к этим двум промежуткам еще один — с 7 июля по 16 августа. Таким образом, школьники получат возможность сдавать выпускные экзамены за девятый класс на протяжении двух месяцев.
Главной целью нововведения, как сообщают в ведомстве, станет предоставление девятиклассникам возможности несколько раз пересдавать экзамены в случае провала по какому-либо из предметов.

Источник.

А теперь переводим на русский язык: государство заставит принять в десятый класс всех без исключения. Школьное образование, видимо, окончательно признано игрой в куклы.

Из статьи нельзя понять, имеют в в иду это лето или уже следующее, но всё равно невесело.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments