Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

И ещё о стрельбе в школе № 263

Просто копирую текст, с которым согласен:

Я считаю необходимым поделиться с вами информацией. Я учитель с приличным стажем работы в московской школе. После вчерашнего ЧП я поговорила со своими учениками и выяснила следующее.

1. Большинство учителей (и немало родителей) не разговаривают со своими учениками о ситуациях, которые их волнуют. В том числе о трагедии в школе 263. Большинство детей из других школ шокированы происшедшим.

2. В каждом классе от одного до четырех человек утверждают, что в их семье есть огнестрельное оружие, и оно вместе с патронами доступно для подростка. Попросту говоря, несовершеннолетний имеет возможность взять в руки огнестрел с патронами без контроля родителей. Часто родители-охотники учат своих детей стрелять, но при этом не прячут ствол и патроны от ребенка, научившегося стрелять. Это означает (даже если делить детские слова на четыре), что примерно на каждую сотню школьников есть как минимум одно огнестрельное оружие с патронами "в шаговой доступности".

В связи с этим очень хочется коротко высказаться, так сказать, Urbi et orbi. В смысле, городу и миру.

1. Учителя и родители! Вы в ответе за своих детей и учеников. РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМИ. Как можно чаще. О том, что их волнует. Будьте внимательны к детям. Они - самое важное, что у вас (у нас) есть.

2. Взрослые, имеющие огнестрельное оружие! Не будьте дураками, спрячьте от детей ключи от оружейного сейфа! Прямо сейчас. Если ваши дети вам дОроги.

Источник.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments