Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Пока звучат торжественные речи

Они там, наверху, всё рапортуют об успехах: мол, и зарплату учителям повысили аж на 76%, и молодёжь в школы привлекли, и на ЕГЭ списать не дадим, и в каждом туалете нанотехнологии заведём и т.п.

Чуть пониже тоже любят помечтать: объединение всей планеты в едином образовательном порыве и скорейшая организация Первого Межпланетного Васюкинского Шахматного Турнира глобального образования через интернет и т.п. Опять же конкурс "Директор школы" с вдохновляющими перспективами и прекрасными отзывами... (Юра и Дмитрий Ефимович! Это не камень в ваш огород, а всего лишь демонстрация масштабов разницы).

А теперь немного правды: вот и вот.

Нет, это я так, на всякий случай, для тех, кого нельзя "обеспокоить" замечанием в дневнике. Потому что тех, кого такие замечания беспокоят, уже не проймёшь, а нормальным людям неплохо бы знать, что к чему, т.к. у нас обычно начнут какой-нибудь ужас вводить в провинции потихоньку, а потом рапортуют об успешном эксперименте и вводят тот же ужас уже во всей стране. Под гром фанфар и торжественные рапорты об успехах и повышении зарплат.

А вот интересно: лет через пять они станут нанимать студентов, чтобы те изображали перед Путиным молодых учителей, довольных жизнью? Или к тому времени Путин сменит всю верхушку образования, так что отчитываться за прежние громкие рапорты не придётся? Вопросы в воздух, само собой.
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments