Райский Сергей Игоревич (rayskiy_sergei) wrote,
Райский Сергей Игоревич
rayskiy_sergei

Раскопал

6 июня – день Александра-Стихотворца


Погода в этот день переменчива: гонимы вешними лучами, с окрестных гор уже ручьи... и в то же время мороз и солнце, день чудесный, а также пышное природы увяданье. Потому из всех сельхозкультур шестого июня можно сеять только разумное, доброе и вечное.

Хорошая примета – встретить в этот день на улице маленького кудрявого эфиопа. Плохая – встретить молодого красивого француза в военной форме начала позапрошлого века.

Девочек, родившихся в день Александра-Стихотворца, следует называть Татьянами и впоследствии выдавать за пожилых генералов. Мальчиков – Евгениями и учить их чему-нибудь и как-нибудь, понемногу.

День этот особенно благоприятен для знакомств Русланов с Людмилами. После многих приключений они образуют крепкие семейные пары.

А вот священнослужителям надобно остерегаться сего дня: не ровен час, наткнутся на какого-нибудь балду да и отведают щелчка по лбу.

Шестого июня у профессиональных поэтов принято приходить к памятнику Александру-Стихотворцу, вставать на колени и просить прощенья за то, что тоже стихи пишут. Некоторые даже клянутся больше не писать. Никогда. Или хотя бы сегодня. И впрямь в этот день стихи сочинять бессмысленно: или ничего не получится, или выйдет полная дрянь.

А еще на Александра-Стихотворца с особой четкостью вспоминаются чудные мгновенья.

Герман Дробиз, "Литературная газета", 2001
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments